Un piccolo centro dall’atmosfera incantata tra viuzze strette e case colorate affacciate sul mare.
In questa uscita di inaugurazione del nuovo anno accademico 2023/2024 l’Unitre di Orbassano propone un meraviglioso approdo sulle coste liguri, nel cuore di un’insenatura affacciata sul mare dove si trova il fantastico quartiere di Boccadasse, conosciuto anche come il paese degli innamorati, dove non è difficile avvertire un’ atmosfera romantica e quasi magica passeggiando per le viuzze di questo quartiere dove palazzi colorati fanno da cornice a una piccola spiaggia di sassi, alla ricerca di un luogo unico per scoprire la storia e dove vivere uno spazio di calma che richiama un tempo perduto.
La gita proseguirà per Sestri Levante, borgo magico ricco di storia e cultura. Ottimo pranzo in ristorante a base di pesce. Nel pomeriggio passeggiata nel centro storico che si affaccia su due baie, quella grande, baia delle favole, e quella più piccola, la celebre Baia del silenzio. Sestri Levante ha tutto quello che si immagina in una spiaggia da sogno con acqua cristallina e sabbia finissima circondata dalla natura ligure, e alla cornice paesaggistica si aggiungono le tipiche casette costiere. E non solo, a completare la cartolina ci sono anche le palazzine storiche a testimoniare il passato aristocratico della zona che rappresentava una meta imperdibile nel Gran Tour Ottocentesco.
Al termine tempo a disposizione.
Quota individuale di partecipazione: Euro 70,00
La quota comprende
- Viaggio in autobus granturismo
- Accompagnatore abilitato
- Ottimo pranzo in ristorante con bevande incluse (menù di seguito)
- Assicurazione medica
- Bagaglio
Luogo di partenza e ritrovo
Orbassano Piazza Generale Dalla Chiesa alle ore 7.30.
Ritorno previsto in serata.
Accompagnatore Unitre
Sergio 388 1563478
Iscrizioni e informazioni dettagliate
in sede Unitre via dei Mulini 28 nei giorni di iscrizione corsi entro il 9 ottobre 2023.
Menù del pranzo
Antipasto
Brandade di Polpo (ns. rivisitazione dell’ insalata di polpo con patate)
Primo
Mezze maniche al ragu’ di polpo
Secondo
Bianco di pesce alla ligure
Dessert
Soffiato caldo al cioccolato in salsa inglese
Bevande
Vino bianco, Cantina Sassarini – Cinque terre
Acqua Minerale, caffè